Polish Vodka Single Batch 42%

42%
vol.
35 cl

Batch de 200 L correspondant à 628 bouteilles de 35 cl à 42° selon la recommandation du Maître Distillateur.

34 €
Nombre de bouteilles disponibles : 97
Elaboration & Distillation

Élaborée à 100% à partir d’une variété unique de seigle, Dankowskie Zlote, cette Polish Vodka a parcouru la Pologne pour suivre son processus de fabrication. 


Une première distillation artisanale est réalisée dans un alambic à colonne à Głogusz. L’eau-de-vie est ensuite purifiée lors de la rectification à la Distillerie de Poznan. 


Afin de lui conserver ses arômes épices en cocktail, nous avons choisi une dilution à 42%.

Le rôle de l’alcool de la Polish vodka est de transmettre les arômes grillés du seigle découlant du processus de distillation. Tout est question d’équilibre. À la différence des 40% habituels, les 42% de degré de cette vodka sont parfaits pour retenir son caractère puissant et sa bouche riche.

Notes de dégustation

Le premier nez révèle d’élégants arômes de noix et de pain de seigle.


En bouche, l’attaque ronde et riche laisse place à des notes de noix du Brésil et de seigle grillé ; l’ensemble équilibré par une légère touche sucrée.


La finale est longue et chaleureuse relevée par la finesse du seigle.

Recommandation

Dégustation : refroidie par un gros glaçon à fonte lente mais non givrée (8-10°c), elle s’apprécie sec dans un verre à dégustation. Également idéale pour la mixologie. Les Polonais la recommandent en shooter.

Accords : elle s’accompagne en entrée ou en plats de poissons fumés (saumon, hareng). S’apprécie également à l’apéritif avec un toast beurre et poutargue ainsi qu’avec des anchois. Un traditionnel tartare de bœuf s’y associe aussi parfaitement. La vodka se dégustera alors à 4-6°C.

Cocktail – Espresso Martini :

Créé en 1983 par Dick Bradsell à la brasserie Soho à Londres, l’Espresso Martini est depuis devenu une des icônes de la catégorie des cocktails Martini qui a vu le jour dans les années 1980. 

40 ml de Polish vodka ; 20 ml de Kalhua ; 1 expresso ; 3 grains de café

1. Placez votre verre au congélateur pour le givrer.
2. Versez la vodka, le kahlua et l'expresso dans votre shaker puis ajoutez 8 à 10 glaçons.
3. Shakez pendant 15 sec et filtrez dans votre verre préalablement rafraîchi. Décorez de 3 grains de café.


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Informations complémentaires

Nos emballages peuvent faire l'objet d'une consigne de tri, pour en savoir plus : www.consignedetri.fr